首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行北分容欣:弹性福利有效优化企业福利制度

2011年11月03日 12:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站:实施弹性福利计划如何实现税收优惠?

  容欣:弹性福利计划作为一种福利的管理方式,具体福利项目的税收仍需要参照国家及地方相关税收政策。目前在我国,除社会保险、政府住房公积金、团体年度体检和慈善捐款等不必征收个人所得税,其它各项福利都需按照规定征收个人所得税。

  金融界网站:请介绍一下光大银行的“乐容”健康管理计划产品?

  容欣:在我行“阳光乐选”弹性福利平台上衍生而来。融合健康管理、保险理赔等创新服务内容在内的弹性福利产品。该产品由中国光大银行与光大永明人寿保险公司强强合作、联手打造,致力于为客户提供从福利评估、保险设计、计划实施、员工理赔直至运营管理的一站式弹性福利解决方案,为企业量身定制具有市场竞争力、同时满足企业管理目标和员工需求的弹性福利计划。

  该系统提供三大应用平台:

  员工平台——员工自主健康福利

  人力资源部管理平台——人力资源管理员统筹进行企业健康管理

  福利管理员管理平台——光大永明人寿保险公司进行日常健康管理

  金融界网站:“乐容”健康管理计划对员工福利有什么变化?

  容欣:“乐容”健康管理计划产品是弹性福利计划的开始,计划内涵盖了门诊、意外医疗险、住院、普通意外险、体检和高端医疗。允许员工在整体福利额度和福利项目下,自行选择需要的福利项目,并实现了从员工个人到其家人的医疗福利覆盖。这种“量体裁衣”的福利选择空间,授予了员工进行决策的权力,同时,企业实现福利成本的准确预算,提升了福利创新的雇主形象。

  金融界网站:请介绍一下贵行“乐享人生”信托型福利计划产品

  容欣:作为市场领先的企业激励和福利制度产品供应商,中国光大银行深入探索研究相关政策制度,为企业客户推出创新型产品——“乐享人生”信托型福利计划,为企业中长期激励和福利制度提供有效的解决方案。企业加入乐享人生计划,委托华宝信托、中国光大银行对缴费、递延支付、投资运营、查询等进行管理和服务,资金集中于乐享人生计划进行管理和投资运营,可以获得有保证的年化收益率及超额收益。

  金融界网站:计划的特点是什么?

  容欣:借鉴国际通行的管理模式,保障福利基金安全

  采取信托管理模式,保证福利基金资产独立性,托管人进行投资监督

  做实个人账户,账户管理透明化

  选择合理的投资渠道,抵御通胀风险,确保资金保值增值

  专业化管理,企业从日常事务中脱离出来,选择专业机构运营管理

  金融界网站:企业自行管理中长期延付型计划所面临的难题有哪些?

  容欣:即使企业愿意以中长期延付型计划建立人才激励或员工福利制度,在操作和技术层面仍会面临众多难以解决的问题

  金融界网站:“乐享人生”适用的企业内部方案

  容欣:“乐享人生”信托型福利计划,以资金信托管理方式,有效解决企业中长期激励和福利计划的多方面管理问题,适合多种具体的激励或福利方案:

  中高管人员长期激励计划

  关键员工激励计划

  绩效薪酬延期支付计划

  员工储蓄计划

  补充养老保障计划

  补充住房公积金计划

  其他递延型福利计划

  金融界网站:“乐享人生”计划给企业带来的帮助

  容欣:专业的方案设计,满足企业人力资源战略需求

  薪酬结构的优化,即期型收入与远期型收入的平衡

  资产合规出表,获取财务筹划的空间

  从日常管理中解脱

  稳健投资带来的资产保值增值

  专业账管带来的清晰数据,包括监管所要求的基础数据

  专业的全面服务提升员工满意度

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  第七届金融博览会

关于金融博览会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册