首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第79期:1年以上理财产品绝迹

2011年11月03日 14:21 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、1年以上产品绝迹,超短期产品规范初见成效

  本周共16家银行发行了258只理财产品,理财期限均在一年以内,在市场对短期产品的追捧中一年以上产品本周绝迹。具体来看,本周1个月以下的理财产品发行数量为52只,占总发行量的20.16%;1-3个月理财产品,发行数量为120只,占总发行量的46.51%;3-6个月的理财产品,发行数量为61只,占总发行量的23.64%;6-12个月理财产品,发行数量为25只,占总发行量的9.69%。本周1-3个月理财产品占比扩大,1个月以内理财产品占比缩小,监管层对超短期产品的规范初见成效。

  2、澳洲31个月来首度降息,澳元理财产品风险加大

  澳洲联储11月1日宣布,下调基准利率25个基点,这是其2009年初以来首度降息。业内人士认为,因为澳大利亚今年三季度通胀增速放缓至14年来最低水平,这为澳洲联储降息提供了空间,市场同时预期澳元明年可能进一步降息。一直以来,澳元因其高息的特性,理财产品的收益率遥遥领先于其他货币的同类产品,在外汇理财市场中,颇受投资者青睐。此次突然降息,给澳元理财产品的投资者提出了风险预警,按照惯例,如果国外的货币利率出现了大幅变动,国内的同种外币利率也会做同步调整。此次澳元宣布降息幅度还不是很大,投资者不必过多担心,但如果澳元连续降息,国内行情则难以预料,投资者需多加关注。

  3、两部委收紧AMC投资信托与理财产品

  日前,银监会和财政部已联合下发《关于规范金融资产管理公司投资信托和理财产品的通知》(下称《通知》)。《通知》未明确叫停金融资产管理公司(AMC)投资信托、理财产品,但是要求,“未实施股改的应报经财政部同意,已实施股改的应履行相应的公司治理程序”。对此,有AMC人士将其解读为,“很多业务可能会因此不能做了。因为很可能申请几百亿,审批下来只有几个亿,相当于叫停了。”两部委为何突然严格规范AMC的投资行为?该人士分析,可能因为部分AMC大量投资下属子公司发行的房地产信托产品和与房地产有关的银行理财产品,被认为积聚了较大风险。另一个原因则是,AMC投资信托和理财产品超出其业务经营范围,也没有事先书面报告财政部和银监会。

  4、每周最优银行理财产品点评

  沃德添利84天(2171110122)

  发行银行:交通银行(601328)

  金融界点评:该产品理财期限为84天,投资币种为人民币,投资类型为组合投资类。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险不大;预计年收益率最高可达6.0%,预期收益;理财期限为84天,属短期理财产品,流动性较强。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为500.00分 ,抗风险能力得分为430.00分 ,收益能力得分为456.62分,给予综合评级5星。

  该产品投资起始金额为人民币5万元,以1万元人民币为单位递增;发售日期为2011-10-28至2011-11-3,委托管理期为84天;管理费要求为超过预期年收益率的部分作为银行管理费用;可提前终止条件为银行有权提前终止,客户无权提前赎回。

  该产品为保本固定收益型产品,预期收益高,风险低,流动性较强,且投资起始金额不高。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合普通投资者选择。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第78期:澳元理财产品榜上有名

  银行理财产品周报第77期:理财产品监管力度加大

  银行理财产品周报第76期:理财产品发行量大增

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册