首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12000元两年后变成6000多元

2011年11月04日 08:18 来源: 济南日报 【字体:

  市民反映

  12000元两年后变成6000多元

  张女士介绍,2009年时自己到中信银行办理储蓄业务,银行营业厅内一业务人员向自己推荐了一款信诚人寿保险公司的保险,并称此类保险的利息比银行利息高很多,还可以随时支取。被对方说得心动,张女士便购买了该款保险产品,每年要缴纳6000元保险费,缴费期限是10年。

  上个月,张女士的爱人生病住院,家里急需用钱,想到“可以随时支取”的保险,张女士打算将两年前在信诚人寿所投的12000元保险费取出为丈夫治病。没想到,取钱时张女士却被告知,她当初购买的保险是股票型投资保险,现在股市不景气,无法退还所有本金,只能根据股票市值提取6000多元的现金。

  张女士对此很不能接受。当时销售人员明明说利息比银行高,现在怎么成了钱越存越少了?自己明明是想存钱,怎么成了买股票呢?张女士表示,自己虽然不懂股票,可是近年来股市一直低迷还是知道的。“再说买股票的话,2009年也不个时候啊。”

  信诚人寿

  愿意与张女士协商解决此事

  根据信诚人寿的说法,张女士购买的的确是该公司推出的一款股票型投资保险,但与张女士签订的合同上不仅写明了投资者投资后能够得到的收益,同时也详细阐述了投资者可能遇到的投资风险,并且在合同签订即将生效时,该公司曾对张女士做过电话回访,当时说明了日后可能遇到的投资风险,张女士并无异议。信诚人寿表示,他们在法律上是没有任何责任的,但是该公司相关负责人考虑到张女士家庭比较困难的特殊情况,愿意与张女士协商解决此事。

  业内人士介绍,对保险公司在银行推销保险业务,中国保监会有明确要求,保险代理人不得将保险产品作为储蓄产品介绍,不得套用“本金”、“存入”等概念,不得将保险产品的利益与银行存款收益、国债收益等进行片面类比。该人士建议,市民碰到张女士类似情况,首先要注意识别在银行为自己介绍业务的工作人员是银行工作人员还是保险销售人员,目前保险公司都要求其员工挂牌上岗,识别起来比较容易。另外,市民应该仔细阅读投保提示,一般保险公司在与投资者签订投资合同时,都会给投资者一份投保提示,该提示会写明投资者可能获得的收益和可能遇到的投资风险,市民合同签订后还会有一个10天的“犹豫期”,在这个期限内投资者可以随时停止投资活动,保险公司方面则必须退还投资者所有的保费。

<<上一页12下一页>>

关于信诚人寿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册