首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:经济增速将下滑 政策仍将趋紧

2011年11月04日 14:05 来源: 金融界网站 【字体:

  第一个你刚才简单回顾了一下欧美主权债务危机背后的根源,并且指出可能美国的经济明年更值得我们担心,如果欧盟地区用六个月的时间可以把这个问题解决好的话可能会好一些。最近我们看到随着欧债危机的爆发,美元出现了升值的势头,问题就是说如果说把美元和欧元在国际货币格局当中的地位的不一样考虑进来的话,对于欧美走出主权债务危机会产生什么样的影响?

  第二刚才您也谈到了您所在的中心发布了对明年宏观经济形势的预测,预测到明年CPI数据大约是在2.8%,刚才在解释当中主要提供的论据是根据农产品价格的变化,我们也知道影响CPI不仅会有农产品,可能还会有货币政策,货币不仅包括国内人民币的发行数量,可能也和国外货币,比如说美元贬值有关,由于美元贬值带来的输入性的通货膨胀,能不能再从这个角度,也是从货币的因素讨论一下明年的CPI的情况。

  第三个问题,大家知道您对房地产限购的政策持支持态度,前两天住建部部长在全国人大委员会接受提问的时候解释说可以在未来条件适度的情况下放松限购这个政策,对于房地产限购政策最新的发展有什么评论?

  李稻葵:谢谢主持人关键的画龙点睛的问题,我相信很多的听众你们有很多问题,由他进行提炼来升华再合适不过。

<<上一页12345678910下一页>>

关于流动性过剩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册