首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张伯旭:新区是富裕金融创新的沃土

2011年11月04日 14:07 来源: 金融界网站 【字体:

北京经济技术开发区管委会主任张伯旭

  北京经济技术开发区管委会主任张伯旭

    金融界网站讯 第七届北京国际金融博览会于2011年11月3日-6日在北京举行。北京经济技术开发区管委会主任张伯旭表示出席并发表演讲。

    以下为演讲实录:

  张伯旭:各位来宾、各位领导,大家上午好!

  听了各位嘉宾的演讲很受启发。非常高兴和大家就产业发展和金融创新进行探讨,下面我结合北京经济技术开发区和大型区深入融合发展,建设北京南部高端产业新区的新形势,围绕南部新区在产业和金融相互促进,产业金融和农村金融双轮驱动方面的发展情况与大家交流一下我们的认识和体会。

  一、新区是首都做大做强实体经济的主体平台。  

  去年年初北京市委市政府做出了推进大兴区和北京经济技术开发区行政资源整合,高水平建设北京南部高技术制造业和战略性新兴产业区的重大战略部署。南部新区作用北京市做强二产的平台,发挥了产业集群度高、产业密集度高,龙头带动好的特点。2010年新区地区生产总值突破了千亿大关,工业总产值超过了2660亿元,销售总收入达到了3736亿元,工业投资完成了146.7亿元。截至目前开发区累计入区企业4300余家,产业项目投资总额超过了300亿美元,世界五百强企业在这里投资建设了超过100个项目。这些经济发展数据在北京市各区县中从产业角度位列首位。电子信息、医药、装备汽车四大产业引领新区快速发展,产值占新区产值45%,四个产业在全市产值所占比例分别达到了50%、48%、22%和17%。现代服务业带动第三产业比重大幅提升,商贸、流通等传统优势产业提档升级,一批高端商业聚集区陆续布局,与此同时开发区在发展中还形成了低碳、绿色的发展模式,外延地方生产总值综合能耗仅为0.16吨标准煤,是全市平均水平的三分之一,水耗5.8吨,是全市五分之一。

<<上一页12下一页>>

关于物流金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册