首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

接到电话:“让你猜猜我是谁?”

2011年11月04日 15:19 来源: 中国江苏网 【字体:

  接到电话:“让你猜猜我是谁?”

  8月1日上午,张某跑进新生派出所,报警称自己轻信了骗子,被骗23万元现金,并介绍了被骗的经过。

  “老张吗?猜猜我是谁?不会连老朋友的声音都听不出来吧?”7月27日,张某接到一个操广东普通话的男子打来的电话,由于自己的“老上级”就是广东人,他便回答:“你是老上级吧?”对方立刻说:“没错,就是我,我的手机号码刚换。”并说自己现在连云港,最近要来徐州玩。张某听后很高兴,并说要亲自去迎接。

  老友出事:

  分3次汇去23万元

  7月28日上午9时20分,张某再次接到“老上级”的电话。“老上级”声称他和朋友去嫖娼被公安抓获,需要交纳3万元罚款,但他身上没有那么多钱,想向张某借用,并提供了一个银行账号。张某身上也没那么多现金,就先往“老上级”提供的账号里汇了2万元。

  当天上午10时30分,“老上级”又打来电话,称为了不留案底,需要上下打点一下,请张某再汇10万元过来。张某找朋友凑了9万元,又给“老上级”汇了过去。

  当天下午3时许,“老上级”再次打来电话,称当时提供色情服务的小姐的罚款也需要他们交纳,请张某再给他汇款15万。张某随后从中介公司借了12万元高利贷,给“老上级”汇去。

  汇钱之后,张某再也没有接到“老上级”的电话,但他越想越觉得事情有点蹊跷,于是以询问是否收到汇款为由,回拨了“老上级”的电话,却发现那部手机已经关机。

  张某立刻翻看电话本,找到了老上级的手机号码。他赶紧打了过去,老上级称自己正在疗养,最近根本没与张某联系过。张某方知道受骗了,赶紧到派出所报案。

  贼影初现:

  3名嫌疑人进入视线

  详细了解案情之后,市刑警支队迅速抽调精干警力,会同云龙公安分局成立专案组,着手调查此案。

  民警调查发现,7月28日,张某分3次往骗子的账号分别汇去2万、9万、12万三笔款项。而这些现金当天就在广东省佛山市被犯罪嫌疑人取现或购买黄金。通过交易明细单,民警发现,该案共涉及佛山市区、顺德区和南海区的9张银行卡,共计16个取款地点和两个刷卡消费地点。

  8月2日,专案组民警赶赴广东佛山,在当地警方的协助下,调取了16个取款地点和两个消费地点的监控录像。取款时间主要是从上午9时30分到下午4时左右,取款人都是一个青年男子,20岁左右,体态中等。而在商场刷卡消费黄金时,又多了两个年轻人,都是20岁左右,体态中等,但面部细节看不清,且无交通工具。

<<上一页123下一页>>

关于犯罪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册