首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

悄然跟踪:4嫌犯落网缴获现金18万

2011年11月04日 15:19 来源: 中国江苏网 【字体:

  悄然跟踪: 4嫌犯落网缴获现金18万

  经过反复查看监控录像,民警初步掌握了犯罪嫌疑人的人数,并通过技术手段获取了嫌疑人的清晰照片。随后,专案组民警针对其主要活动地点和取款时间,迅速分成小组,守候在市区各大银行附近。

  8月16日上午,经过10余天的蹲点守候,犯罪嫌疑人终于暴露了行踪:一名犯罪嫌疑人出现在佛山市区张槎镇银行自助服务区内。

  为了不打草惊蛇,民警悄然跟踪,发现该男子取款后打的来到佛山闹市区祖庙附近,而后在福升广场与3个年龄相仿、身背大包的年轻人会合,有说有笑地走进了一家快餐店。

  专案组民警在佛山警方的配合下,冲进快餐店,将正在吃饭的4名犯罪嫌疑人当场抓获。民警从犯罪嫌疑人身上当场缴获现金18万元,冻结赃款12.5万元,作案用手机7部、银行卡1900余张、伪造身份证278张,范围涉及到全国的18家银行。

  顺藤摸瓜:

  两条“大鱼”被抓获

  经查,4名嫌疑人分别为林某、林某某、卢某、罗某,均为广东茂名人,年龄从19岁至22岁,他们每天负责带上已经办好的1900多张银行卡以及与幕后老板联系的专用手机,等老板的短信,老板那边只要诈骗成功,便会发信息告诉他用哪张卡取钱,他们取完钱再汇到老板指定的其他账户上。如果钱太多取不出来,他们就去金店刷黄金变现,再将黄金交给老板。民警当天查实的案件,涉案金额达100余万元。

  办案民警经过进一步审查,4名犯罪嫌疑人交代,他们共同的老板叫“阿肚”,真名是邓某,广东人,身高1米7左右,戴近视眼镜,并交代了邓某居住的大体位置。

  9月22日,民警通过几个昼夜的蹲守和排查,在佛山市黄岐镇将邓某及其同伙凌某抓获。至此,经过近两个月的工作,“7·27”系列电信诈骗案6名嫌疑人被抓获归案。

  全力追捕:

  两名“幕后老板”在逃

  据嫌疑人邓某和凌某交代,他们的上面还有两名主要犯罪嫌疑人阿城和阿坤,他们是该犯罪团伙的头子,团伙内分工明确,有人专门冒充熟人打电话实施诈骗。他们通过“猜猜我是谁”与受害者拉近关系,一旦有人上钩,他们在交谈后便会结束通话,次日或过几天再次拨打“上钩者”的电话,以事先编好的遇到车祸、疾病和嫖娼被抓等借口骗取钱财。

  一旦诈骗成功后,阿城和阿坤就会电话通知邓某和凌某,邓某和凌某再安排林某、卢某、罗某等人用事先准备好的银行卡取钱或消费变现。

  目前,邓某、林某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被警方刑事拘留,其余犯罪嫌疑人正在全力追捕。

<<上一页123下一页>>

关于犯罪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册