首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州立人教育集团22亿高利贷崩盘

2011年11月05日 06:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “债转股”争议

  大部分与会者都签了股改协议,其中有许多公务员及公务员夫人

  泰顺方面对立人崩盘问题展开了急救。

  10月31日下午,立人集团分别召开中层、财务及股东大会。据知情者称,大部分与会者都签了股改协议,其中有许多公务员及公务员夫人。

  11月1日,立人集团不再承兑所借民间借款,并公开四种偿还方案包括:对上海意邦置业有限公司20%的股份和内蒙古点石沟煤矿23%的股份共计26亿元的资产进行股权转让,借款延期支付;认购集团所属淮安盱眙小太湖国际新城的房产、店铺、排屋;抵育才系列学校在读学生的学费;对其他项目进行转让等。

  “第一种方案是债转股。立人将打包上海意邦公司和内蒙古土默特右旗四道沟矿业公司,重新组建一家新公司,债权人根据自己的债务占比来分股。”立人集团一位负责人称,这两家公司本身的效益不错,兑现能力也很强。

  以上海意邦为例,其投资的意邦国际建材城现有商业店铺44万平方米、仓储面积40多万平方米,均价超过2万元/平方米。这位负责人称,16亿元是比较保守的估价。

  由于立人集团下涉温州多个学校,甚至包括北京、杭州、大连等多个幼儿园,如何保障教学秩序也成了焦点。

  据了解,立人集团在10月末已经给每个学校拨款200万,另设2000万元作为后备资金,“学校的秩序不会受影响”。

  11月2日下午,泰顺全县召开领导干部会议,通报了立人集团资产重组的有关情况。县委书记张洪国在会上强调,要统一思想,积极应对,全力监督温州立人教育集团依法、稳妥、有效进行资产重组,全力维护育才学校正常良性有序的教学秩序,强化措施,全力维护社会和谐稳定。

  泰顺县副县长庄兴忠表示,目前立人的债务情况还未查清,该公司也尚未递交重组方案。

<<上一页12下一页>>

关于立人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册