首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金博会新奇:养老按揭实现以房养老 顶级克拉钻出现

2011年11月05日 06:52 来源: 中国证券报 【字体:

  千万大钻及顶级克拉钻

  随着社会财富的增加,奢侈品成为富人的最爱,更有所谓的“三名”(名车、名钻、名瓷)一说流传于高端人群中。目前具备投资价值的奢侈品主要集中在一些颜色、净度、切工都很上乘的克拉钻和一些限量的顶级红酒、洋酒方面。

  在金博会现场,宝瑞通典当行展出了三颗超大克拉钻吸引了观众目光。其中包括一颗27.75克拉的巨钻及两颗10余克拉的圆钻。这三颗钻石总市价超过2000万元。

  长期来看,珠宝首饰的投资回报率呈稳定增长趋势。以钻石为例,如想获得较好的收益,一般都要收藏3年以上,会有约50%的增值,甚至一倍。一般来说,翡翠、红宝石等贵重宝玉石增值速度较钻石快,但也至少需要持有一到两年。

  如果投资钻石,一般白钻在1克拉以上,颜色在G色的涨幅最佳;如果想拿到国际市场上进行拍卖,当然是顶级白钻最好,颜色要达到D色。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  第七届金融博览会

关于金博会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册