首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代客理财三足鼎立 四大理财费用需注意

2011年11月05日 07:08 来源: 证券时报 【字体:

  四大理财费用需注意

  在投资者参与券商理财计划时,值得注意的是,参与的过程需要缴纳一些费用,如参与费、退出费、托管费和管理费。

  以第一创业的大集合产品创业2号为例。该产品最低认购额为10万,超过10万元的部分需为1000元的整数倍。参与该理财产品需缴纳参与费率,当参与金额小于1000万时,缴纳费用为参与额的1%;当参与金额大于等于1000万、小于5000万时,参与费率为0.5%;而当参与金额大于等于5000万时,参与费率为0.2%。退出该产品要缴纳退出费率,持有期限在一年内时,退出费率为1.2%;持有期限在1年至2年间时,退出费率为0.8%;当超过2年时,则不缴纳退出费率。若投资者以20万元金额参与该计划,参与期限为1年,则参与、退出费就要缴纳4400元钱。

  此外,投资者还要缴纳托管费和管理费,创业2号的管理费率为年化1%,托管费率为年化0.18%。若投资者以20万元参与该计划,那么一年的管理费和托管费也要缴纳2360元。

  值得注意的是,不同券商的不同产品,上述四种费用也存在着差别。有些券商理财产品根本不收取参与费与退出费。而券商非限定性产品的年化管理费率通常在0.8%至2%之间,托管费率通常在年化1.2%之下。

  参与券商理财计划,除了要缴纳相关费用外,一般券商也要提取业绩报酬。如东方证券小集合产品先锋2号,其业绩报酬的提取为当年化收益率达到8%以上时,8%以上部分收益的20%部分要交给券商。假如投资者A以100万参与先锋2号,持有1年,先锋2号年化收益率为10%,那么A最终的资产额应为本金加收益,即109.6万。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册