首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品发行量和收益率双降 10月发行跌破1000只

2011年11月05日 07:21 来源: 新快报 【字体:

  合理搭配获取高收益

  在11月份的银行理财产品发行规模和收益率水平双双下降的状态下,投资者可以利用理财产品期限的合理搭配来获取较高收益。有银行业内人士表示,即便12月底部分银行资金量较为充裕,但仍会有冲存款的冲动,年底理财产品收益率的再次走高是大概率事件,所以短期内投资者适合投资在12月底前到期的理财产品,以便届时搭乘高收益产品的“顺风车”获取超额收益。

  除了利用这种搭配外,一些收益较高且投资期限稍长的理财产品可以适当关注,以“锁定”目前的高收益。过短的银行理财产品目前并不适合购买,在资金到期后等待下一期产品出来的时间内资金处于闲置状态是一种浪费。与此同时,加息预期仍然没有完全排除,购买期限过长的银行理财产品需承担一定的风险。因此,较为理想的短期银行理财产品应在三个月左右。具体到类型来看,混合类产品成为市场的新宠,该类产品主要投资于国债、企业债、金融债、央票等风险较低的投资标的,投资期限比较灵活,逐渐成为银行理财产品市场的中流砥柱。有理财师同时提醒,第四季度除了配置部分中长期理财产品外,鉴于欧债危机的不断恶化,对于涉及高风险投资的理财产品,投资者应谨慎对待。

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册