首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清上任再现“主席行情” 流动性重新宽松成推手

2011年11月05日 11:12 来源: 华夏时报 【字体:

  流动性重新宽松成幕后推手

  在交通银行(601328)首席经济学家连平教授看来,近期股市出现的行情与货币政策微调,流动性重新宽松有关系。上海银行间隔夜拆借利率从10月28日开始连续暴跌也验证了这一说法。

  “每年10月份都是一个政策转折点,2007年10月份,货币政策转向极度紧缩,A股从6124点被打压下来;2008年10月,财政货币政策转向双宽松,股市开始见底,后来出台4万亿经济刺激和天量信贷,A股在2009年出现一路上涨。2010年10月份,央行开始第一次加息,货币政策重新指向紧缩,股市开始持续下跌;2011年10月,货币政策开始出现微调,股市见底。”连平说。他认为,明年的货币政策环境比今年要宽松,股市钱紧的局面也会改善,A股肯定有一波上涨行情,股市活跃了会加速货币流通速度与货币再造,财富效应就会显现。

  “郭树清上来一定会有牛市的。”英大证券研究所所长李大霄对记者表示,“这样说是基于现在股市点位低且前期调整时间长的两重考虑,A股自6124点调整以来已经有四年时间了,调整时间已经足够长。且目前2500距离6124点高点较大,空间也足够大。因此从时间、空间来看都给股市走好留下了较好的基础。”

  “2307点非常有希望成为1664、998、512、325点那样的历史低位。”李大霄补充说,“目前股市的走好与政策的微调有关,从减税、地方发债、信贷有所宽松等政策来看,资金有所放松,SHIBOR利率的走低也佐证了资金量的松动。同时,2307点的股指也确实比较低,此次反弹到2500点还不需恐惧,长期来看仍有上涨空间。”

<<上一页12下一页>>

关于证监会主席的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册