首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何溪:房价未见底 若非“刚需”则谨慎购买

2011年11月06日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人:您给我们介绍一下,如何选择银行的理财产品呢?

  何经理:银行理财产品现在的种类是非常多的,像 有些银行自己贴牌的产品,包括银行代售的第三方产品,您可以从几个方面考虑,第一个是银行产品的安全性,还有收益性、流通性包括保值成长性,我觉得在大家自己的资产也分为这样四个部分的,比如说像流通性理财,这部分资产您可以投资一些开放式的理财产品,收益目前看可能在2%到4%左右,主要投资的就是企业债、金融债、包括一些债券回购,市场之间的拆借之类的,安全性非常好,另外您可以投资一些固定收益类的债券的产品,目前的债市的情况还是不错的,而且就是收益也是维持在一个比较高的水平,对于普通投资者来说也是比较稳定的选择。像一些如果投资起点金额比较高,这些客户可以选择一些信托类的产品,包括可以选择专户理财、一对多理财都是比较不错的选择。

  主持人:CPI持续走高,老百姓如何理财才能保值呢?

  何经理:CPI走高的话,我想告诉普通投资者,第一我们要保本,只有保本之后我们才考虑到保值增值的效果,如果你投资的这个风险非常高的产品,那么可能就是对应的高风险,未必带来高的收益,也可能是高的损失,损失一个您了解的产品,而且选择自己风险可以承受的产品,对于您来说这是第一步的,第二步现在来看,面对高起的CPI,高的通货膨胀率,大家都想买一些成长性比较强的资产,来起到保值增值的效果,除了投资这种固定的收益的产品,可以选择比如说指数性的基金,就是采用基金定投的方式,从中长期来看,可以摊低投资的风险,而且可以平摊成本,所以说没有什么投资经验的人,是采取定投指数基金的方式也是不错的。

  主持人:大家知道理财规划是非常必要的,您能分享一下比较精彩的案例吗?

  何经理:我们平常接触的客户每一个都是典型的案例,给大家分享一个对我触动比较大的案例,其实很多人觉得理财都是有钱人的专利,而且有些人觉得他越有钱越有钱,只有本金多的话,可以选择的产品和方式渠道都会多一些,但是我在银行工作,银行有经警,经济警察,就是我们常说的保安,他们其实每个月的收入很少,可能就是一两千块钱,但是因为在银行工作,耳濡目染,他们也经常向我们请教一些理财方面的知识,包括一些经常关注市场变化,行情的变化,就是我们那的经警,从几年前做基金定投,到现在为止,收益也还是不错的。

  主持人:看来理财规划还是比较重要的。

  何经理:而且我现在就想强调一点,大家都说市场振荡的行情当中,可以现在投资为未来做一个布局,您现在做定投的话,切忌低点停空,因为我们基金定投就是平均成本法,因为您在低点的时候以比较便宜的价格去买更多的份数,如果您在低点不投资的话,长期的效果可能是没有的。

  主持人:您近期最看好哪个投资方向?投资品种呢?

  何经理:我觉得最近来看的话,投资一些债券类型的产品比较不错,比如说一些债券基金,还有银行投资标的是一些债券类型的理财产品都保持在一个比较高的收益率的水平,从未来来看的话,我认为如果投资股票的投资者,其实可以关注一些中盘的这些二线蓝筹股,还是有比较上涨的空间的。

  主持人:感谢何经理给大家带来的精彩观点,谢谢。

<<上一页12下一页>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册