首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何溪:房价未见底 若非“刚需”则谨慎购买

2011年11月06日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

  


浦发银行北京分行金融理财工作室理财经理何溪

  金融界网站讯 第七届北京国际金融博览会于2011年11月3-6日在北京展览馆隆重举行。浦发银行北京分行金融理财工作室理财经理何溪做客金融界网站金博会直播间。

  以下是文字实录:

  主持人:金融街网站的网友大家好,这里是第七届金博会的现场,坐在我身边的是来自浦发银行北京分行金融理财工作室的何溪,何经理跟大家打个招呼。

  何经理:各位金融界的网友们大家好,也非常你们关注第七届金博会的现场活动。

  主持人:既然何经理是理财经理,我们今天了解一下老百姓关注的事情理财。普通老百姓在平时投资的过程中要关注哪些指标呢?

  何经理:很多老百姓在购买理财产品或者选择理财种类的时候主要看这类资产代表的收益率的情况,其实您不光看某一个具体的产品的收益率情况,应该看整个市场的宏观变化,比如说我们的通货膨胀率,就是俗称的CPI指数,这个您主要关注一下,如果CPI居高不下可能相应的会有一些加息的政策,货币收紧的政策的体现,也可能CPI居高不下意味着市场的资金量会比较大,同样呢,资金量大有两方面,是个双刃剑,一方面可以推高市场上的某些投资的品种环境变好,也有可能通货膨胀使我们的资产的购买能力下降,造成资产贬值,所以说当通货膨胀比较高的时候,其实是我们布局未来投资的非常好的时机,大家也可以关注PMA指数,这个是代表经济形势发展的变化,比如说最近下降了,那么可能就是经济形势还是不容乐观的,大家应该综合看这些指数,来决定自己的未来得投资的方向和选择。那么目前来看建议大家投资比较稳定的,像债券类的,固定收益类的银行理财产品都是比较好的选择。

  主持人:买房是老百姓最关注也是最头疼的一件事,像蜗居族之类的,您可以解释一下中国老百姓当今的买房现状,到底今天应不应该买房?

  何经理:其实最近看网上很多信息都说最近的房价开始松动了,确实也是伴随着我们的宏观调控,包括限购的一些政策,还有一些贷款银根的政策出台,我们的房价调控是取得了非常好的效果,但是其实对于目前现在,急需买房的人群还是集中在刚需的人群,比如说小两口结婚,首先考虑到买房,另外一些事业独立的人群也希望有自己的一个家,这部分刚需人群对买房还是比较迫切的,从以往来看,很多人买房投资,从中长期来看确实可以起到一个资产保值增值抗通胀的这种效果,而且是从期限比较长的时间,中长期来看确实是这样的,但是您短期之内想要买房投资的话,建议您还是谨慎为主,因为我们的房价调控还未见到底,而且也是刚刚开始起动,而且从现在的环境来看,如果我们的买房获利主要是通过两种情况,一种是买房之后,出租靠租金获利,另外一方面就是我买房以后等到增值,等到价格增长到我认为合理的区间我再卖出,靠资本多来获利,也就是说这个房价的利差,那么现在看呢,因为调控的因素所在,所以可能未来房价不一定是上涨,未来可能下跌,从租金来看呢,中国租金跟房子投资的比例来看,还是比较低的,所以您租金收入获得投资回报率还不如购买一些其他的理财产品来得多。

<<上一页12下一页>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册