首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

坚持“五湖四海”用人方略

2011年11月07日 06:47 来源: 理财周报 【字体:

  坚持“五湖四海”用人方略

  尚福林在大学期间曾担任班长,同学们给他的评价是:为人忠厚正直,心胸开阔,稳重务实。话不多,但看问题很准,大家有事都愿意找他。他能“团结一切可以团结的力量”

  几年来,包括海归人才在内的青年才俊成为银监会和证监会延揽的对象。刘明康曾提出银监会要“坚持精英治会”。他认为,精英就是德才兼备的合格监管人才,银监会要由最能干和最廉洁的人来管理。

  刘明康曾给新入会的员工提出“三不悔”的要求:一不悔平凡的一生,但悔未尝堂堂正正做人;二不悔一事无成,但悔未尝努力勤奋;三不悔清贫一生,但悔未尝体恤帮人。

  刘明康本人有海外求学的经历。他对银监会员工的英文水平要求较高。在银监会的部门负责人中,英文流利者众多。在银监会的电梯里遇到几个用英语交流的银监会员工,不足为奇。这对中国银监会保持一以贯之的国际视野、国际监管理念也起到了推动作用。

  尽管没有“海归”背景,但是尚福林的视野和胸襟也得到了业内肯定。

  当年,尚福林主政证监会后,实行的是被外界称为“五湖四海”的用人策略。多位有海外背景的人才成为证监会的核心骨干。特别是在进入证监会初期,尚福林表现出很强的对外对内的协调能力。由此,也得到了一批证券行业的老同志的支持,以及证监会骨干的理解和协助。

  有消息称,尚福林在大学期间曾担任班长,同学们给他的评价是:为人忠厚正直,心胸开阔,稳重务实。话不多,但看问题很准,大家有事都愿意找他。他能“团结一切可以团结的力量”。

  从基层一步步走来的尚福林,将打造一支怎样的银行监管大军,人们在期待中。

<<上一页12下一页>>

关于尚福林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册