首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷利率四大行上浮10% 外资行部分九折

2011年11月07日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  首套房贷利率上浮10%

  外资行基本不变,部分享9折

   中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、招商银行五大行的首套房贷利率,除农行以外,首套房贷利率均在基准利率基础上上浮10%。而农行则称首套房贷利率要根据具体楼盘来看,目前五年以上年息为6.9%。

  此外,交通银行、广州银行、深圳发展银行五年期以上首套房贷利率已上浮至7.05%。而渣打、汇丰、花旗、恒生等外资行的首套房贷利率均执行现有基准利率,并且优质客户可享受9折优惠。

  “现在首套房贷款利率已经上浮10%,由于目前银行额度都很紧张,很难确定发放贷款的时间,最快也需一个月。”广发银行王经理表示。

  在接受调查的12家银行中,首套房贷比例最高均能贷7成,但各大银行对首套房贷款额度有不同的要求,如建设银行的首套房贷款要求抵押楼龄加借款年限不超过30年,最长可贷20年,而楼龄超20年一般不做(如楼龄超15年降低成数),混合结构也不做。而浦发银行则要求房屋建筑面积90平方米以下的贷款额度不超过所购房屋价值的80%,建筑面积90平方米以上的贷款额度不超过所购房屋价值的70%,并需要符合贷款行当地监管部门的要求。

  二套房贷利率上浮5%—40%

  深发展浮动最大,广州银行最小

  相较于首套房贷利率各银行变动相对一致的情况,二套房贷利率却截然不同。

  据记者调查,上述十二家银行二套房贷最高只能贷4成,利率在基准上浮5%—40%。深发展最高,二套房贷利率在基准利率上浮40%;其次是光大银行二套房贷利率在基准上浮30%;兴业银行紧追其后,二套房贷利率在基准上浮20%;除广州银行二套房贷利率在基准上浮5%以外,其余银行二套房贷利率均为在基准上浮10%。

  深圳发展银行流花支行信贷部负责人表示,首套二手房房贷款利率上调40%,一手房基本上不做了,发放贷款要等2—3个月左右。

  目前,上述银行都不做第三套房贷业务。

  在广州,购房者首套房大部分都是在房地产开发商指定的银行进行贷款,所以银行和购房者在首套房贷款上掌握不了太大的主动性。然而,购房者如果贷款购买二套房,可以选择二套房贷利率在基准上浮5%、利率最低的广州银行。

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册