首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

整合中的深发展

2011年11月07日 07:10 来源: 理财周报 【字体:

  整合中的深发展

  行长黄邦华、副行长郑勤几乎同时带着亲信集体出走,深发展广州分行一时元气大伤。

  据深发展广州分行离职人士透露,在“平深恋”传出后,2010年1至6月之间,深发展广州分行因各类原因离职的约有60多人,其中半数是分行业务部门骨干或管理层,这些人多数流向了渤海、湛商等异地银行的广州分行。

  据深发展总行知情人士透露,在平安进入深发展的消息确定后,全行有一天的离职人数超过了200人,而旗下支行也有许多员工离开。

  “由于高管的变动,确实造成了比较大的不稳定,年轻的员工七上八下,心里没有底。有一段时间,我桌上的辞呈每天都堆得很高。”深发展某中层人士向理财周报记者表示。

  根据深发展与平安银行的整合方案,两行位于上海、广州、深圳、杭州的4家分行机构出现重叠需要进行整合,随之而来的是重叠人员的安置问题。

  深发展行长理查德多次表示,整合是做加法而不是减法,工作岗位并不会减少,相反随着业务的不断发展而壮大。尽管如此,深发展的人员流失仍旧严重。对此深发展一直很无奈,唯一能做的就是加快整合步伐,消除一些不稳定因素。

  9月13日,深发展信用卡中心总裁曾宽扬在接受理财周报专访时表示,“现在,不稳定的时期已经过去了。理查德行长通过与员工沟通,让员工知道我们的业绩成长,通过沟通消除了不稳定的心理。现在正是我们银行大力发展的阶段,正是需要年轻人的时候,也是机会,现在我们很多部门并不裁员甚至都在招人。”

<<上一页123下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册