首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

变动中的深发展

2011年11月07日 07:10 来源: 理财周报 【字体:

  变动中的深发展

  华兴银行副行长夏博辉是新桥时代变动中深发展出走的行长,而华兴银行广州分行行长郑勤、渤海银行广州分行行长黄邦华则是平安时代深发展出走的行长。

  从新桥到平安,7年两度易主,深发展这些年一直处在变动中。

  “深发展人员流失的根源在于股东的不稳定。股东变了,银行发展战略就会改变;高管随之变化,银行架构、模式也会变化,所以中层也随着高层在变。”某分析人士如此解释深发展的人员流失。

  2004年底,新桥入股深发展后,新桥对深发展原有业务模式再施实质性改造。华兴银行副行长夏博辉正是在此次新桥入股深发展人事调整时升职任财务总监,随后于2005年6月从深发展辞职,任期仅半年。

  2005年,最初的行长周林因15亿坏账被捕,继任者韦杰夫立即撤职两位分行行长、互调六位分行行长,共调整包括上海、南京、杭州、广州、佛山、珠海、天津及深圳管理部8位负责人。

  历史再一次重演

  2009年底,新桥承诺的5年期限已到,传出“平深恋”;2010年5月,深发展高层大调整,平安银行原行长理查德接替肖遂宁任深发展行长,肖遂宁则接替纽曼的董事长职位,“平深恋”成为事实;12月,功勋人物副行长刘宝瑞辞职,平安银行原副行长陈伟接任。

  此后,平安的“分区域管理模式”,建立华南、华东、华北和西南四个区域,并任命相应的区域负责人进行分区管理;中国平安引进曾宽杨和郭世邦负责深发展信用卡和小微金融业务,并调整了深发展上海、广州、深圳等两行重叠地区分行的负责人。

  如今,“平深恋”已接近尾声,深发展已和平安成为一家,也许平安能让深发展安定,不再变动。

 

<<上一页123下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册