首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行黄金也可变现

2011年11月07日 07:17 来源: 理财周报 【字体:

  四大行黄金也可变现

  不仅是理财产品可质押,在目前的市场下,实物黄金也不再局限于以往的功能,成为银行“拉拢”客户的又一工具。

  但是,并非任何黄金品种都适合质押。不同的银行给出了不同的规定。

  农行允许质押贷款的黄金包括实物黄金和记账式黄金。其中,实物黄金包括该行自营或代理买卖的实物黄金以及非该行销售的实物黄金;而记账式黄金质押目前仅限于该行开办的记账式黄金业务。中行的黄金质押贷款仅限于中银品牌金和代理品牌金,工行则可为自有品牌“如意金”和金交所的标准金提供质押。

  为了能在理财市场上与同行抗衡,四大行也是花招百出。以中国银行为代表,近期推出了带10%“安全垫”的分级阳光私募组合基金,这款引入“安全垫机制”的阳光私募组合基金,尚属国内首创。

  与传统的银行理财产品不同,阳光私募组合基金引入了“安全垫”机制。为充分保证投资者收益,投资顾问将共同出资12%,先行承担产品10%以内的亏损。也就是说,当理财产品的净值在1元至0.9元之间时,亏损部分由投资顾问承担,净值在0.9元以下的亏损由投资者按照比例承担。比如一位投资者购买该产品以后,净值从1元跌到了0.9元,则该投资者的本金不会受到损失,但是也没有投资收益。

<<上一页123下一页>>

关于质押贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册