首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财市场切忌病急乱投医

2011年11月07日 07:17 来源: 理财周报 【字体:

  理财市场切忌病急乱投医

  不可否认,银行理财产品发行已略显疲态。

  多位银行理财师建议投资者:“待售的可质押的产品不多,现在还没有太多的客户。但银行的产品从来不愁卖,以后这种产品或许走俏,也不无可能。但它仅适合于手头持有中长期理财产品、急需用钱但的确没有其他渠道可以解决燃眉之急的客户。”

  提及黄金质押贷款,一位大行的理财经理表示:“虽然黄金质押贷款手续简单、质押率也能达到90%,但投资者也要付出比国家基准利率高出10%-20%的利息,加上黄金本身具有不稳定性回报的风险,投资者在选择的过程中仍需谨慎。”

  一家大型银行的分析师一针见血地指出:“用于质押的理财产品多为保本型,收益率不会太高,多半会出现收益难敌贷款利息的情况。投资是为了获利,如果理财产品的收益率还不足以抵消贷款利率,这笔买卖并不划算。”

  有存在就有需求,明知有风险,仍然抵挡不了投资者对各类理财产品狂热追求。理财周报记者对数十家银行网点走访中发现,很多理财产品刚开始发售就被一抢而空。在贷款额度十分紧缩的当下,这种顺势而起的产品,前景如何尚待讨论,但隐藏的风险却让不少业内人士担忧。

  利用客户的钱,再将钱贷给客户,以实现利套利的目的。虽然具备质押功能,但每款理财产品质押贷款的适用性、质押比例、利率、期限、还款方式均不同,由于贷款利率高于收益率,如若用于超短期资金周转,或许可以一试,如果质押贷款期限太长,银行客户将会得不偿失。

<<上一页123下一页>>

关于质押贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册