首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行最赚钱日进6亿 民生增长最猛

2011年11月07日 07:27 来源: 理财周报 【字体:

  数据显示,今年前三个季度,建行集团实现净利润1392.07亿元,其中归属于股东的净利润为1390.12亿元,分别较上年同期增长25.82%和25.80%。农业银行前三季度实现营业收入2798亿元,净利润达到1007亿元,同比增长近44%。除此之外,中行税后利润为1012.84亿元;交行净利润则为384.16亿元。

  在股份制银行中盈利能力最亮眼的是招商银行,该行三季报数据显示,今年前三季度共实现归属母公司净利润284亿元,同比增长38%,实现每股收益为1.32元,每股净资产为7.13元。

  而在所有银行中净利润数字最低的一家是南京银行,前三季度南京银行实现净利润23.59亿元,同比增长29.1%;三季度单季实现净利润7.7亿元,同比增长22.1%。与同为城市商业银行的宁波银行和北京银行相比有所逊色,中银国际认为,南京银行业绩低于其预期,主要原因是由于净息差表现和交易收入不尽如人意,而费用增长则超过预期。

  虽然从净利润额来看,国有银行占优势,动辄超千亿的数字,让其他银行都望尘莫及,但是从业绩增长速度来看,却是股份制银行的表现更加令人称羡。

  在16家上市银行中,有13家银行的净利润增速超过30%,增速较快的是民生银行、深发展银行和华夏银行,增速分别为64.4%、62.4%和44.4%。

<<上一页123下一页>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册