首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行最赚钱日进6亿 民生增长最猛

2011年11月07日 07:27 来源: 理财周报 【字体:

  13家银行净利润增速超30%,增速较快的是民生银行64.4%、深发展银行62.4%和华夏银行44.4%

  在一片失望之声中,沪深两市三季报披露工作业已收官,相较今年上半年及过去一年,上市公司此番三季报业绩难称亮丽,盈利水平普遍出现下滑情形。

  然而,风景这边独好,随着10月31日北京银行三季报公布,A股16家上市银行悉数交出了亮丽的“成绩单”,无论是营业收入、净利润还是增长率,都笑傲群雄。

  赚钱最多,工行前三季日进6亿

  据理财周报记者统计,16家上市银行前三季度共实现净利润6979亿元,同比增长32%。其中,国有五大行净利润为5383.26亿元,占上市银行板块的八成以上。

  头顶“全球最赚钱银行”光环的工商银行不但在所有银行中净利润最高,在A股2000余家上市公司中,同样是最赚钱的。工行披露的三季报显示,今年1-9月该行实现净利润1639.78亿元,按照9个月270天粗略计算,工行每天净赚6.07亿元。

  不只工行,其他上市银行的盈利能力也是首屈一指,在A股最赚钱的前十大公司中,有七家为银行业,其他三家分别为中国石油、中国石化和中国神华。

<<上一页123下一页>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册