首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以泪洗面的债主

2011年11月07日 08:34 来源: 证券时报 【字体:

    以泪洗面的债主

  何某告诉本报记者,蔡磊应是在国庆长假期间消失的,“10月17日,接到过他从泰国打来的一个电话,这也是他这一个多月来唯一给我的电话,说对不起大哥,实在是没办法,转不动了,如果能转得动,我不会做这样的事。”

  据何某回忆,他第一次见到蔡磊时,感觉对方是个年轻有为的信贷经理,毫不避讳说父亲和几个朋友经营着一家汽车4S店,他自己和温州的朋友合开了一家担保公司,专门帮企业做垫还资金的短期业务。

  一名温州籍债主对本报记者介绍,如果小企业一笔贷款快到期了,手头腾不出资金,一般都喜欢用蔡磊的资金来垫一下,业内称之为“过桥”,前两年日息一般在千分之五,今年要到千分之八到九。

  何某说,今年3月份和5月份,蔡磊两次向其融过数百万元,用于其经手客户的贷款垫还,半个月左右新贷款批下来,很快就还了,日息千分之八。

  但用何某的话来说,7月份开始,“有点结结巴巴了”,本息还款不正常,国庆节后,人就联系不上了。

  蔡磊所在的支行一负责人对当地媒体说,他已于9月30日辞职。之前不知道他外面有这么多的民间融资。

  何某一声叹息,他的妻子则在一旁直抹泪。

  她告诉本报记者,结婚二十年来,这一个多月来是最难熬的。从千万资产一夜之间变成穷光蛋,老公在家天天以泪洗面,经常喝得酩酊大醉。

<<上一页1234下一页>>

关于蔡磊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册