首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苦主不止他们一家

2011年11月07日 08:34 来源: 证券时报 【字体:

  苦主不止他们一家

  当地媒体报道,有债主为了给蔡磊融资,把在西安多年打拼买来的几套门面全部抵押,放弃了几百万元租金,“知道出事后,他老婆心脏病发作,如今还在住院。”

  谈及蔡磊的腾挪路径,知情者对媒体举例称,如果一人通过银行抵押房产来贷款,但这套房子还有200万元的按揭未还,那么蔡磊就拿出200万元给他,一个月不到时间,贷款下来后,就能赚足利息。

  曾经的金童玉女

  在当地媒体的报道中,“80后”的蔡磊曾头顶“金融天才”的光环。

  “他大约是2002年考到我们支行来的,先从客户经理做起,小伙子人聪明,很活络,嘴也甜。”一家国有银行的老员工告诉本报记者,蔡磊刚工作时,自己手把手地教他,从点钞开始学习银行业务。

  “蔡磊应是2006年左右离开我们行的,到一家新成立的银行,此后又辗转多家银行。”这名老员工说,蔡磊的妻子也姓蔡,是刚工作时认识的,“现还在我们行。”

  据其介绍,蔡妻最近一直在休假,联系不上。夫妇俩有一个8个月大的女儿。

  在与蔡妻所在的某国有银行洪武支行负责人联系时,被告知其已休假有一段时间了。

  在该支行二楼偌大的理财中心区,见不到几个人,蔡妻在这里拥有一个接待大客户的小间,但现在大门紧闭。

  当一名工作人员被问及蔡妻时,一路快跑离开了。

  记者从相关渠道了解到,蔡妻名包名表经常换,拥有多辆跑车,其所在的理财中心主要客户对象为100万美元以上的高端客户。

  该行保卫部门通知说,对来找蔡妻的人一概拒进,统一回答“休长假了”。

  “他们夫妻俩形式上已经离婚,但仍不时有债主找到单位来,她丈夫的个人行为与我们行没有关系。”该行相关人士说。

  “小蔡在南京的浙江及温州商人的圈子里影响很大。”上述温州籍的债主说。

  说到蔡磊操盘的贷款垫还业务,该债主表示,因为用的时间较短,并且他本人就在银行内部,一直配合得很好,“他知道贷款很快能贷下来,不然他也不敢垫的,企业也愿意跟他合作。”

  但现实情况是,在今年整体银根收紧的背景下,蔡磊的腾挪难以为继。

  上述债主称,垫的钱有去无回,蔡磊的资金都来自高息揽取,资金链一断就完蛋。

  “有几十万温州人在南京做生意。”江苏浙江商会的一名负责人说,前几年,看到这生意有暴利可图,都愿意把钱投进来,参与的人越来越多,做的垫还业务也越来越大。

  南京一家担保公司的老总告诉本报记者:“连我们担保公司有时应个急什么的都找他,他有时一天动用几个亿的流水资金都是家常便饭。现在搞得这么大,如果钱回不来,是要出人命的。”

<<上一页1234下一页>>

关于蔡磊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册