首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

危机四伏的个案

2011年11月07日 08:34 来源: 证券时报 【字体:

  危机四伏的个案

  当地媒体报道称,此前蔡磊运作大额资金走账是通过自己的网银,但所在银行有监控。为此,他曾频繁跳槽于多家银行。

  这个令人担忧的迹象已经引起监管部门的重视。

  监管部门对苏南某市一家银行的突击检查显示,围绕银行考核衍生的员工与客户间资金相互倒腾的非正常往来事件频发。

  例如,银行员工利用与客户建立的熟人关系,考核时用个人账户归集客户资金,完成任务,平时客户有临时需要,他也可以用账上调剂的闲钱帮客户垫资融资,甚至利用自己账户“代客理财”。

  检查中发现,一家大银行的柜面人员,半年左右的时间用个人账户违规与多个企业及个人频繁发生资金往来,累计金额逾亿元。

  相关人士告诉本报记者,现在一些中小型银行过度扩张、盲目贪大,经营行为短期化倾向严重,从而埋下风险隐患。

  一名长期从事金融监管的权威人士则表示,一些小银行受暴利驱使,已和担保机构“合作”密切,沦为完全的高利贷平台。正规银行体系与全社会泛滥的货币暗流之间没有严密的防火墙,甚至你中有我,我中有你,此案即十分典型。

  “赚了钱他们拿提成,出了问题拍屁股走人,哪能这样办银行。”他说,对南京的这起案件,监管部门将密切关注。

<<上一页1234下一页>>

关于蔡磊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册