首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙商银行员工跑路 部分小银行沦为高利贷平台

2011年11月07日 08:34 来源: 证券时报 【字体:

   2000多万元就这样没了……

  当南京一家担保公司老总何某瘫坐在躺椅里回忆起自己如何“中招”时,吐出的不但是懊悔和无助还有满嘴酒气。

  圈走何某巨款的蔡磊,曾是浙商银行南京分行秦淮支行的信贷员,目前已经不知所终。

  根据上周从权威渠道证实,蔡磊是一名隐匿于银行体系内的高利贷操盘手,初步调查显示,其涉及金额达到了以亿计的规模。

  为了织就这张地下资金网络,蔡磊游走银行体系和灰色金融之间,这引发了业内对于金融机构内部风控的反思。

  蔡磊案背后是一个令人担忧的现象:部分银行内部人员利用自己的信息和专业优势,和外面的各种担保公司、投资公司联手搞垫资牟取暴利。而一些拓展新市场的银行急于做量,对员工的“小动作”睁只眼闭只眼。

<<上一页1234下一页>>

关于蔡磊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册