首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西:中行和交行信用卡 拉卡拉还款每笔收2元

2011年11月07日 09:52 来源: 新华网 【字体:

  继交通银行之后,近日,第三方支付平台拉卡拉再次对中国银行的信用卡还款开征手续费。昨日,记者从拉卡拉公司得到证实,目前,除交行和中行的信用卡还款需缴纳2元/笔的手续费外,其他银行均免手续费。对此,业内人士称,可能有更多商业银行加入到拉卡拉还款的收费行列中。

  目前,拉卡拉已开通23家银行信用卡还款。在太原,除工行、农行、建行这三大国有商业银行之外,包括中行、交行、招行、广发、民生、光大、兴业、平安、中信、浦发在内的十余家银行信用卡均可通过拉卡拉还款。拉卡拉客服人员告诉记者,与中行的合作今年9月刚开始。登录拉卡拉的官方网站,在信用卡还款的"使用小贴士"中已明示交易手续费的条款,该公司客服电话也同样对于中行和交行两家银行的信用卡还款收费进行了相应提示。"去年年底开始,交通银行已针对通过拉卡拉对该行信用卡进行还款的客户收取每笔2元的费用,中国银行是今年9月底和拉卡拉合作才开始收费的。"对于随后是否将有其他银行陆续加入收费之列,该客服人员表示,暂时并未接到任何通知,无法做出明确答复。

  按照业内人士的介绍,这笔手续费一直以来都在收,"消费者在使用中没有付费,并不意味着这笔钱就不存在,可能是信用卡发卡行替客户垫付了。"据介绍,通过拉卡拉偿还信用卡,实际上是借助银联通道完成了一笔跨行交易,2元的手续费不是交给发卡银行的,而是交给中国银联作为清算用的, "每笔都有成本"。记者了解到,为鼓励持卡人使用这个渠道,各家信用卡发卡行一直以来都在替客户垫付这笔手续费。

  需要提醒消费者的是,在太原,拉卡拉向信用卡还款并非全部是实时到账,其中,中国银行等需要T+2(延后两个工作日)个工作日,民生银行等需要T+3个工作日。相关人士提醒,最好预留账单到期日3天前还款较为稳妥。

 

关于拉卡拉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册