首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20对全球29家系统重要银行提出附加资本等要求

2011年11月07日 11:40 来源: 汇通网 【字体:

  全球监管机构金融稳定委员会(Financial Stability Board,FSB)上周五(11月4日)公布,全球29家银行对世界金融体系极为重要,因而必须增资并接受进一步监督,此外还需要准备一份详尽计划,以便在陷入困境时结束业务,而无需求助于纳税人的帮助。FSB是20国集团(G20)专门成立的一个监管小组。

  FSB的这份银行名单中包括17家欧洲银行,美国8家银行也榜上有名,亚洲银行仅有4家。美国银行中包括高盛、摩根大通和花旗集团,亚洲银行包括中国银行。

  FSB官员表示,亚洲的银行之所以不多,是因为投资者普遍觉得该地区银行的复杂程度较低、跨境联系没有那么多,而且在大额融资业务方面的风险敞口不大。

  G20领导人峰会同意,要求那些具有全球系统重要性的银行从2016年起,用三年时间逐步达到核心资本要求,其附加资本相当于风险加权资产的比例最低为1%,最大银行的比例可能达到2.5%,不过FSB并未明确指出这29家银行具体的附加资本比例。

关于FSB的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册