首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

增量全区第一 内蒙古农信社3年发卡超1000万张

2011年11月07日 14:26 来源: 内蒙古新闻网 【字体:

  2008年3月,内蒙古农村信用社发行了首张银行卡金牛卡。3年多来,全区农村信用社发卡量以年均300%的速度持续递增,到今年9月底,累计发卡量突破1000万张,达到1023万张,卡内吸附金额达423.89亿元,在全区17家银行业发卡机构中增量位列第一,存量仅低于中国农业银行(601288)内蒙古分行(1086万张),位列第二,占全区发卡市场的20.3%。

  据了解,内蒙古农村信用社成立以来,着力解决制约全区农村信用社发展的瓶颈问题,按照统一规划管理、统一技术标准、统一设备选型、统一应用开发与推广的4统一原则,大力发展信息电子化,仅用18个月建成了连接全区2400多个网点、全国通存通兑的核心业务系统,在此基础上于2008年3月发行了首张银行卡金牛卡。金牛卡持卡人平均每卡消费2991元,刷卡消费金额远高于取款交易金额,金牛卡支付在农村牧区对现金的替代作用日渐凸显,广大农牧民越来越充分地享受到了现代金融服务的便利。

关于全区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册