首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京大龄女如何打理闲钱

2011年11月07日 14:35 来源: 理财周刊 【字体:

  29岁的小玫已经做了7年财务工作。不过,具有一定理财经验的小玫还是很困惑:这段时期股市行情差,房价高,车难养,自己辛苦打拼赚来的20万元资金只好躺在银行,“享受”着负利息。该如何让这些资金保值增值呢?

  小玫今年29岁,用她自己的话说就是“还耍着单呢”。工作7年,攒了30多万元,中间也折腾着买过股票基金什么的,没怎么赔,但赚的也就是些零花钱。现在让她最为苦恼的是,手中这辛苦结余下来的钱,不知道该怎么让它们“钱生钱”。

  工作稳定有结余

  小玫在一家事业单位担任会计工作,每月收入5000元,另外还有2000元的网店收入。单位给单身职工们提供宿舍,这样,她节省了租房的开销。中午饭在单位食堂吃,就象征性地收几元钱,她每月基本生活支出大概也就1500元,加上逛街买衣服看电影等“腐败”支出1500元,每月还有4000元的结余。这其中,她又拿出2000元做了两只基金定投

  逢年过节,单位总有过节费,年底多出来的第13个月的工资,以及一些奖金,加起来约有3万元左右。而她的年度性支出,除了一份意外险的保费支出1500元外,无非是化妆品以及衣服、包、鞋子之类的消费支出,大概有5000元。

  个人资产方面,现金及活存有5万元,定期存款15万元,基金市值10万元,银行理财产品5万元。

  股票、基金、网店都投过

  小玫说,自己是做财务工作的,整天和各种数字打交道,即使天生没有经济头脑,后天也熏出几分来了。

  还在大学时,因为大四没什么事,很清闲,她和好友就曾经在校门外开了家仅有6平方米的奶制品店赚点生活费,并因此积累了些开店经验。毕业后,正赶上网店热,她和好友在适应了单位的工作生活以后,业余也开了家网店,专卖女生各种饰品,生意一直不温不火的。“就赚个零花钱。”

  除此外,前几年她也特热衷学习理财,看理财杂志,关注理财规划师的博客等等。按照指点,自己也简单给自己规划了一下。股票买过,基金也投过,现在手中还有两只基金定投以及银行的理财产品,还添加了意外险。

  “可是我现在还有20万元的活期加定期存款呢,虽然知道通货膨胀的厉害,存银行基本是负利息,可是不存银行我该干什么啊:买房根本就不敢想。股票暂时也不敢再往里投钱。买车呢,虽说油价刚降了那么几毛钱,那管什么用,涨起来蹭蹭的,停车费也涨,即使买得起,养也费劲啊!”

  小玫说现在自己真的不知道该拿这20万元做什么,不说增值,起码实现保值吧。网店不想拓展,保持现在这样就行,等结婚后没精力可能就关掉了。再添加些保障?还是买些黄金首饰或者金条什么的?

  最大目标是把自己嫁出去

  对于目前的工作生活安排,小玫说工作方面自己没有什么雄心壮志和特别的追求,保持目前这样就挺好。她是一个家庭观念很重的人,只想做好一份工作,然后就是照顾好家,做个贤妻良母。所以现在的目标就是,尽快把自己嫁出去,否则年过三十,就真的成为了大龄剩女。

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册