首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

审时度势 择机入市

2011年11月07日 14:37 来源: 理财周刊 【字体:

  坚持定投 小跌少买大跌多买

  基金定投作为分散风险、降低成本的良好投资工具,一定要坚持。多数人常犯的错误就是一面临股市大跌或者行情不好,就立即停止定投扣款,其实,震荡筑底的市场正是定投好时机,建议采取小跌少买,大跌多买的投资策略,在市场低点累积更多筹码,待行情回暖,将会更快更多获取收益。

  现在小玫2000元投资了两只基金,建议增加一只投资标的,2000元投资于3只基金比较合适:一只指数型基金,一只股票型基金和一只债券型基金。另外,基金定投也需要主动管理,做到及时止盈,但扣款行动不能停止,做到停利不停扣,不断累积收益。

  建议配置部分比例黄金

  黄金作为一种避险资产应适当比例配置。黄金在经过一段时间的暴涨之后,随着获利盘的回吐,无论从技术上还是从心理上都需要时间去消化和调整。但调整之后,无论是从供需的角度,还是从规避全球经济政治格局动荡不安带来的风险来看,黄金价格都将重拾升势。因此,可以等待时机入市。

  投资黄金,可根据自己的喜好选择投资纸黄金或者实物金条,根据自己的风险承受能力,还可以选择做黄金期权、黄金T+D等业务。根据小玫的情况,建议小玫购买实物金条并持有,一方面是资产保值增值的不错选择,另一方面也能为自己备有一份不错的嫁妆。

  补充保险保障

  现在大部分年轻人在理财方式中有一种错误的观点,在他们看来,保险更应该是中老年人的理财内容。实际上年轻人更需要保险。像现在年轻人多为独生子女,一旦遭遇到意外的情况突发不幸事件或者重大疾病,将对家庭造成不可估量的严重影响。只是,年轻人由于收入有限,可以重点考虑保费低、保障程度比较高的消费型保险。

  具体到小玫,她已经具有了一定的保险意识。有了额度比较高的意外险保障。在此基础上,建议小玫再考虑购买一份专门针对女性的重大疾病险,作为普通医疗保险的必要补充。一般情况下,按照保险公司的保费设定,30岁以前大病险保费会更加划算。

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册