首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国官员:法国银行业比2008年时稳固

2011年11月07日 14:40 来源: 新华网 【字体:

  法国投资总署署长勒内·里科尔6日表示,法国银行业目前情况比2008年爆发国际金融危机时稳固,主要挑战是如何在不影响信贷的前提下提高核心资本充足率。

  里科尔当天接受一家法国电视台采访时说,2008年,法国商业银行确实面临资金短缺问题,所以政府有必要出手相助。法国银行业目前的困难是监管机构要求银行业在一定期限内提高资本充足率。双方现在讨论最多的是,如何在不影响信贷的前提下增加资本准备金。

  里科尔表示,欧洲银行业今天所处的困境与2008年爆发的国际金融危机紧密相连。2008年金融危机爆发之后,银行业需要在三至五年时间内停止发放股息,以加强资本准备金,但多数商业银行都没能做到,如果它们能够做到这一点的话,不至于酿成今天这样的结局。

  10月26日,欧盟领导人就解决欧债危机提出一揽子方案,决定在2012年6月底前将欧洲主要银行的核心资本充足率提高至9%。11月2日,法国总理菲永表示,法国银行业将执行欧盟一揽子方案,将通过扣留股息和高管薪酬来提高资本准备金,法国政府不会动用公共资金给银行业注资。

 

 

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册