首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资行或有意洽购全球曼氏金融资产

2011年11月08日 07:11 来源: 证券时报 【字体:

  自全球曼氏金融因欧债危机破产的消息传出后,市场盛传多家金融机构有意收购曼氏的资产。知情人士透露,中资投行中银国际正在洽购,并已进入实质性接触阶段。不过,中银国际发言人回应称,暂未听说集团有收购事宜。

  分析人士认为,鉴于曼氏高达410.5亿美元的总资产,同时身背396.8亿美元的债务,中银国际要想全面收购绝非易事,资金来源就是首先要解决的难题,因此收购曼氏在全球金融中心如伦敦、香港等市场的部分业务或人才更为可行。

  此外,曼氏在英国伦敦的金属业务正在被拆分,该公司的交易员有望被机构争抢,比如渴望在伦敦金融市场占据一席之地的中资银行。中国是目前全球最大的金属消费国,正谋求在金属业务方面取得更多话语权。

  据悉,中银国际的母公司中国银行(601988)正在英国组建大宗商品交易公司,并将向伦敦金属交易所申请“二类”会员资格,预计要等到2012年才有望获批。

关于曼氏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册