首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端理财:监管政策应为业务创新留出空间

2011年11月08日 07:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  目前,绝大多数信托公司受限于能力与竞争等因素以产品销售为主,然而高净值人士财富管理目标日趋多元化,金融理财将不再以单一的财富增长为目标,财富安全、财富传承、子女教育、养老保障等各种财富管理目标也越来越受到了高价值客户的关注。资产配置、家族服务和综合解决方案等将成为理财市场的新兴成长点。

  这要求信托销售从客户的财务状况、理财计划、风险承受能力入手,寻求合适的产品给客户配置,要求信托公司具备较强的研究能力、资产配置和财务规划能力、他方产品的选择能力和精干专业的服务团队。

  梁大伟:国内理财市场发展还比较年轻,从前各金融机构依靠产品来获得市场认可。随着市场日趋成熟,越来越多的机构正实现从“以产品为中心”到“以客户为中心”的业务模式的转变。

  从定制产品到财务规划,国内高端投资者能够享受到的理财服务也日趋丰富。实现业务模式的转变,需要多方面的投入。

  姚欣东:券商资管业务特色在于其能够发挥券商自身的平台优势,寻求差异化的发展道路。证券公司拥有投资银行、固定收益、研究、经纪等多块业务,拥有渠道和客户以及多种业务服务功能,可以为客户提供综合资产管理服务。

  我认为券商资管业务应充分利用证券公司的综合金融中介平台,积极探索多样性的商业模式,设计出多样化的产品对应不同风险偏好的客户需求。

  目前券商资管业务可以从事的业务类型有集合资产管理计划、定向资产管理业务、专项资产管理业务以及投资顾问业务等。大多数券商资管所管理的资产规模主要集中在集合资产管理计划这项业务中,定向资产管理业务与专项资产管理业务亟待发展。专项资产管理业务目前尚未出台明确的细则,其将来的发展完全可能突破传统产品的模式,与资本市场中其他类型的业务模式相合作,在合规的前提下,满足客户多样化的需求。

  对话记者

  李听 印峥嵘 曾子建 毛晋楠 徐子莫

  对话嘉宾

  姚 兵 中宏保险副总裁及首席市场

  执行官

  梁大伟 渣打银行个人银行财富管理

  部总经理

  姚欣东 平安证券资产管理事业部总

  经理杨 玲 星石投资总裁范 杰 普益财富研究员

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册