债主观望情绪浓厚

1评论 2011-11-08 07:46:48 来源:每日经济新闻 作者:高翔 游资亲授打板神技

温州泰顺,浙江省仅有的三个贫困县之一,至今未通高速公路,距温州车程2个半小时,地形多山,“九山半水半分田”。该地最大的集团之一,温州立人教育集团 (以下简称立人集团)于10月31日下午宣布,于11月1日起停止支付向社会所融资金的本金和利息。

  债主观望情绪浓厚

  雷小草向记者透露,约三分之一的债权人已经签署协议。

  截至目前,也有债权人对三种方案都不满意。目前许多债权人仍处于观望态度,看的多签的少。

  《每日经济新闻》记者于11月6日上午、下午、11月7日上午三次来到育才董事会办公室,里外里挤满了债主,部分办公室被围得水泄不通。一些工作人员在忙着计息。记者看到了一些原始发票,除了金额和期限,上边还写着“收短期借款,月息3%,半年结一次息”等字样,落款为“县育才学校董事会”,并附有董事会的财务印章。

  雷小草希望大家一起同舟共济,共渡难关。

  目前,泰顺县政法、金融等部门已展开情况摸底工作,并约谈集团负责人。成立了工作组,指导应对集团资产重组等相关事宜。并且启动了泰顺育才学校正常教学秩序维护预案,加强育才学校及周边安全保卫,要求集团在校外设立接待点,对教职员工进行心理疏导,维护教学秩序。

  有债权人对记者表示,除非政府出面担保,不然他们不会签署协议。

  温州拟成立150家中小担保公司“招安”千亿民间资本

  温州市政府11月5日召开新闻发布会透露,近期温州出现的“群体性的企业关停倒闭现象”已得到有效遏制,前期“跑路”的温州企业主已有15人回温州或恢复联系。

  但是,目前温州中小企业整体情况如何?如何应对压垮骆驼的最后一根稻草“资金链断裂”?扶持政策能否从根本上“救助”温州困难企业?上述诸多问题,依然未解。

  担任中国中小企业协会副会长、温州中小企业发展促进会会长、温州对外投资联盟主席等职位的周德文,因长期研究 “温州模式”,被称为温州资本“代言人”。11月6日~7日,他就上述问题接受了《每日经济新闻》记者的独家专访。

关键词阅读:立人 债权人 民间融资 偿付危机 集团资金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点