温州最大民间融资案:立人集团22亿债务重组

1评论 2011-11-08 07:46:48 来源:每日经济新闻 作者:高翔 5个月斩获362.16%!

温州泰顺,浙江省仅有的三个贫困县之一,至今未通高速公路,距温州车程2个半小时,地形多山,“九山半水半分田”。该地最大的集团之一,温州立人教育集团 (以下简称立人集团)于10月31日下午宣布,于11月1日起停止支付向社会所融资金的本金和利息。

  温州最大民间融资案:立人集团22亿债务重组

  温州泰顺,浙江省仅有的三个贫困县之一,至今未通高速公路,距温州车程2个半小时,地形多山,“九山半水半分田”。如今,民间借贷的火也烧到了该处。

  该地最大的集团之一,温州立人教育集团 (以下简称立人集团)于10月31日下午宣布,于11月1日起停止支付向社会所融资金的本金和利息。

  据立人集团董事局董事雷小草向《每日经济新闻》记者透露,经集团自查,向社会融资金额约为22亿元,牵涉千人左右。但有债权人认为该数额与人数仍被低估。即使该案以22亿元计,已是到目前为止温州所涉数额最大的民间融资案例。

  据透露,目前,立人集团已出台3种方案供债权人选择,多数债权人尚持观望态度,有三分之一的债权人已经签署协议。

关键词阅读:立人 债权人 民间融资 偿付危机 集团资金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点