首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内外勾结犯罪

2011年11月08日 08:20 来源: 创业家网 【字体:

  境内外勾结犯罪

  与以往的信用卡犯罪不同,如今的盗刷信用卡伪卡案件多与“境外人士”有千丝万缕的联系。“比如境内犯罪团伙通过互联网登录境外非法网站购买境外信用卡信息,然后制作伪卡实施诈骗。”戴新福说。

  就在今年7月,上海警方破获了首起直接通过专营境外银行卡信息的网站购买磁条信息实施诈骗的案件。今年3月,一名挥金如土的顾客引起了上海徐汇某商户的注意:“他拿着一摞卡,一张接一张地刷,直到刷出金额才罢休。”在警方的询问下,该男子交代,其所持的均是境外伪卡,购自本地居民王先生那里。

  警方顺藤摸瓜后发现,这背后更隐藏着一条组织体系十分完善的巨大犯罪“产业链”。“有专门负责提供信用卡磁条信息的上家,也有出售信用卡白卡用于制作伪卡的‘中间商’,还有流窜各大繁华商区使用伪卡消费的下游团伙。”上海市公安局徐汇分局经侦支队副队长曹告诉《瞭望东方周刊》。

  这个由28人组成的庞大犯罪团伙涉及全国七个省市,与境外数个国家和地区的犯罪分子有银行卡信息、境外白卡的交易往来。他们以互联网为纽带,分工合作,形成了非法获取境外信用卡信息、境内分售卡信息、制售伪卡、消费套现的完整犯罪链条。

  境外信用卡犯罪集团入境作案的情况也有所增多。就在前不久,上海市经侦总队侦破的一起特大境内外勾结团伙信用卡诈骗案中,11名犯罪嫌疑人中7名为外籍人士,警方从这个职业银行卡犯罪团伙那里缴获了“万事达”、“运通”等标识的伪造境外银行卡150余张,涉案金额逾百万元。

  该犯罪团伙成员供认,自己均受境外信用卡犯罪集团指使,持伪造的信用卡入境作案,主要流窜于国内一线城市的高档商场大肆刷卡购物,后将购得商品离境变现。

<<上一页1234下一页>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册