首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡盗刷猖獗:克隆卡只需1分钟 呼唤加强监管

2011年11月08日 08:20 来源: 创业家网 【字体:

  这也意味着,一旦信用卡遭到盗刷,信用卡卡主不需要承担责任,其损失由发卡银行承担

  一张境外信用卡刚刚在美国洛杉矶刷卡消费,可才过了1小时,同一张卡竟在上海也产生了消费记录。难道是信用卡主人有分身术?

  日前,上海警方通过协作机制发现,类似的刷卡记录时有发生。就在几个月前,一群衣着光鲜的“香港人”频频出没于上海南京西路附近的高档商场,几乎每次都刷爆一大摞境外信用卡,购买回大量LV、CHANEL名牌包和苹果手机等。

  实际上,这些人并非真正的“香港人”,而是一个伪造境外信用卡实施诈骗的特大犯罪团伙的成员,他们中既有外地来沪人员,也有外籍人士,长期流窜于香港、上海、北京、深圳等城市作案。他们所用的卡全部都是伪造的“克隆卡”。

  上海市公安局经侦总队副队长戴新福告诉《瞭望东方周刊》,2011年前8个月,上海市公安经侦部门就破获各类银行卡犯罪案件1900余起,抓获犯罪嫌疑人700余人,挽回经济损失1200余万元。

  这些数据只是暴露了信用卡安全问题的冰山一角。

<<上一页1234下一页>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册