首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买卖国库券淘到人生第一桶金

2011年11月08日 08:47 来源: 人民网 【字体:

  买卖国库券淘到人生第一桶金

  和大多数年轻人一样,马进一开始并没有什么“投资”的概念。马进意识到国库券有获利的机会是受亲戚的启发。

  有一次,他的一个亲戚来重庆进货,问他哪几个国库券生意点的价钱高。当时在工商银行(601398)工作的马进,对这些行情比较熟悉,便把这个亲戚带到了财政局设的一个生意点。

  许多买了国库券的人,往往等不及到期,就按五六折的价格低价处理掉。这个亲戚来之前从小贩手上批发收购了很多国库券,拿到重庆卖,从中获利。

  马进茅塞顿开,马上决定借2万元做国库券生意,自己也做起了

  操纵“地域差价”赚钱的生意。马进凡是筹集了一两万元就跑一趟,每趟的收益率都在10%以上,也就是说每周他都能赚到1000-2000元。在上世纪90年代初,能够每周进账千元很是可贵,抵得上一般工薪族几个月的工资。近一年时间,马进就赚了近10万元。

  点评:

  10万元,在当时可以算一笔巨款,但除了钱之外,马进得到了更多。在那个投资意识匮乏的年代,马进走出了自己投资的第一步。他开始加倍关注国家的金融情况和身边的工作,寻找投资的机会。

<<上一页123456下一页>>

关于马进的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册