首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转战原始股完成百万积累

2011年11月08日 08:47 来源: 人民网 【字体:

  转战原始股完成百万积累

  财富神话中,总不会缺少投资原始股的影子。同样的,在马进成功的道路上,投资原始股至关重要。

  据报道,1992年,重庆开始发行股票,一个身份证可以买一组认购证,一组5张,共50元。当时马进正好调到证券部工作,在广大市民还不清楚股票为何物的时候,他已经认识到了其投资价值,便买了一些。

  随后西南制药三厂、渝开发(000514)和渝太白三家公司发行了股票,一组认购证便是1600股,认购证的价格在黑市已经炒到了300元一组。上市后,浮动债券的价格在2000-6000元之间波动,成交通常在5000元以上。马进卖了债券,买了认购证。

  从一级市场到二级市场,一组认购证的1600股升值到了平均25000元,马进搭乘上了市场初期的顺风车。

  在“一级半”市场上,马进也赚了不少。一级半市场可谓风险大,机会也大。1993年,市场上有万里蓄电池、重庆实业(000736)重庆百货(600729)、奎星楼等不多的几个品种,马进看中了重庆实业,决定“赌上一把”。他在重庆实业从4元跌到2元的时候买进了2万股,不到2个月,重庆实业上市的消息确定,一级半市场的股价升到了8元左右。又过了2个月,重庆实业上市,开盘股价便升到了14元。这一次投资,马进便赚到了24万元。随后他又以类似手法,买了西南制药、渝开发和渝钛白的认购证和股票。三年下来,马进进账近200万元。

  点评:

  原始股造富的神话,已不是第一次上演。马进的成功除了运气的因素以外,其善于把握机会的个性起到了重要作用。

<<上一页123456下一页>>

关于马进的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册