首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分散投资成就千万梦想

2011年11月08日 08:47 来源: 人民网 【字体:

  分散投资成就千万梦想

  就这样,在1995年左右,马进通过自己的打拼成为了一名百万富翁,这在当时是一个很了不起的成绩。但马进并没有停止投资的步伐,投资越来越娴熟的他,非常明白鸡蛋不要放在一个篮子里的道理,于是选择了分散投资。

  1997年,马进减少了炒股资金的投入,成立了重庆紫荆数控机械公司,主要从事贸易业务。开始的时候仅是他一个人经营,后来转变为股份公司,在同行中排名前10位。现在他只是持股分红,而不再参与经营。

  而马进最为得意的一笔投资也出现在这个时候。1998年起北京等地兴起炒房热潮,那个时候重庆房市虽然没什么动静,但他认为“很快一定也会火起来”。在资金有限的情况下,他通过间接投资有土地的公司股权的方式投资。很快,负责高新区土地的开发的重庆渝高公司映入眼帘。马进当即以紫荆数控机械公司法人的身份买进了5万股,每股8角钱,之后又逐渐加仓到100多万股,占了全部股份数量的1%以上。这几年高新区的土地开发轰轰烈烈,渝高效益不错,马进每年仅分红就有10万多元的进账,平均收益超过12%。未来如果成功上市,其价值将达到600-700万元。

  此外,1997年9月,马进还在重庆最繁华的地段——解放碑开了一家紫荆花咖啡厅,生意很不错。随后,他又投资20多万在解放碑大都会对面开了一家名为“小酒库”的酒吧,目前每个月至少能获数千元的收益。1999年,他以每平方米3000元的价格,在解放碑得意广场买下了一间145平方米的门面,开了一家“真味餐馆”,实现了分散投资,降低风险的目的。

  通过几年的投资,马进终于完成了从一个工薪族到千万富翁的华丽蜕变。

  点评:

  在完成了一定的资本积累后,马进选择了分散投资。从“把鸡蛋放在不同篮子里”的投资策略,可以看出马进投资心态日益成熟。

<<上一页123456下一页>>

关于马进的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册