首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对话 马进:好的理财师要不停找好项目

2011年11月08日 08:47 来源: 人民网 【字体:

  对话 马进:好的理财师要不停找好项目

  “上世纪90年代初,我错过了国库券、购买原始股的机会;十年前,我错过了买房增值的机会。马进的成功没有借鉴的意义。”读完马进的故事,也许有很多读者会这样认为自己错过了太多机会,无缘财富梦想。其实不然。

  记者在重庆与马进交谈了近两小时,他对优秀投资项目的执着追求给记者留下了深刻印象。尽管早已身家逾千万,但马进并没有守着老本过日子,相反,对于优秀投资项目的渴望,甚至超过了十年前。他说:“一个合格的理财师就是要不停去找好的项目,一天到晚坐在办公室不是一个合格的理财师。”

  从广告中发现的财富

  马进颇为得意地拿着手上的一份报纸告诉记者,“这10万股,我只用了11万就买到了。”

  马进手上的报纸,是2010年11月9日的《重庆商报》。在这张报纸上,记者看到了《重庆铝业有限公司持有的重庆金星股份有限公司股权司法拍卖公告》的相关内容。马进将这笔投资,视为其近段时间的得意之作。“这是我从报纸广告中发现的信息,很多人可能对金星公司不熟悉,但它的产品可谓家喻户晓,就是大名鼎鼎的‘老四川’牛肉干。前不久参加他们股东大会时,得到了他们可能启动上市程序的消息,如果能够成功上市,登陆A股市场,这10万股可能就会变成100万,那这11万就花得太划算了。”

<<上一页123456下一页>>

关于马进的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册