首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机会就在身边

2011年11月08日 08:47 来源: 人民网 【字体:

  机会就在身边

  其实,在马进的手中,类似金星公司的神来之笔还有不少。

  “生活中,到处都是投资的机会,关键是你有没有留心。”在马进看来,生活中的投资机会随处可见,“我获得信息的渠道都是公开信息,尤其是股权拍卖的信息,我会对自认为有投资价值的公司进行调研。因为我本身就在银行,和这些公司经常会有业务往来,所以对他们的经营状况比较了解。”马进以投资金星公司为例,“很多人都知道‘老四川’牛肉干,但都不知道金星公司,这就是平时的积累。”

  “股权投资一旦成功,将会带来数倍甚至数十倍的收益,非常吸引人。”马进说,“相关公告、交易所信息,行业协会的信息,从中都有不少的投资机会,关键就是看你能不能发现。重庆联合产权交易所前不久成立了,里面也有不少的黑马,可能出现在即将扩容的新三板市场中。”

  封闭式基金适合中小投资者

  对于一般的中小投资者,马进有什么好的投资建议呢?“2007年,我就开始大力推荐封闭式基金,并预言他们会带来超过100%的收益。我当时在1块钱推荐的基金普丰爱基,净值,资讯,如今的累计净值已经超过了2块。即使是现在,购买封闭式基金仍然是一个不错的选择。”

  “封闭式基金等于是打了折的基金,性价比肯定要高于其他基金产品。”马进说,“2014年将有14只封闭式基金到期,这些基金到期后‘封转开’已没有任何悬念。但到期后,投资者将会‘白捡’其市场价与净值间的‘差价’。虽然这些‘差价’平均已不算高,但却几乎是无风险的,收益也远高于银行储蓄。考虑到这个期间基金净值还有望进一步增加,所以这是保证了10%左右收益的同时,还有机会获取超额收益。”

  马进认为,对追求低风险,又期望得到高收益的投资者而言,封闭式基金在今年仍是一个不错的选择。

<<上一页123456下一页>>

关于马进的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册