首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大养房成本高

2011年11月08日 11:08 来源: 搜房网 【字体:

  加拿大养房成本高

  加拿大地广人稀,自有住房率一直稳定在70%左右,但选择租房的人越来越多。这一方面因为现代人消费习惯在改变,愿意将更多的钱用于自由消费;另一方面,加拿大买房麻烦太多。

  加拿大自2001年以来房价飙升,许多大城市每年平均升幅在20%以上,而同期租房价格却波动不大。以一栋独门独院400平方米左右的住宅为例,价格大概在40万加元左右,而月租金在1800—2000加元,租售比在1∶200左右。公寓情况也与此类似。表面看起来,买房和租房差不多。但实际操作起来,租房的便利优势非常明显。

  记者的一个朋友几年前买了一套公寓,买的时候还因为价格合适而欣喜不已。但是最近女主人要生孩子了,却被邻居一致要求搬家。原来,这座公寓楼按照规定是18+,就是说只有18岁以上的人才能在此居住。夫妇俩懊恼不已,被迫在价格谷底时出手,另寻住处。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于购房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册