首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美进出口银行董事长访华 意在扩大对华出口

2011年11月08日 12:17 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京11月8日电 美国进出口银行董事长兼总裁弗雷德·霍赫贝格11月5日至10日带领商业发展代表团访问中国,并计划于北京、天津和上海举办见面会,为美国企业向中国出口更多产品和服务寻找机遇。

  董事长霍赫贝格说:“中美两国之间有着独一无二和长期稳定的关系,正因为如此,美国进出口银行才支持对两国都有益的项目。过去十年,尽管美国对华出口实现了增长,但中国却只占我们整个业务的2%,这个数字还有待提高。我已经亲眼目睹了美国出口企业在中国的巨大商机,美国进出口银行将继续鼓励美国企业好好开拓这个生机勃勃的市场。”

  在北京停留期间,董事长霍赫贝格将与财政部副部长李勇、国家发改委副主任张晓强和中国进出口银行董事长李若谷会面。霍赫贝格还将出席美国商会圆桌会议。

  霍赫贝格表示,此次他与中国财政部的会晤“意在重申我们对依据2005年签署的《框架协议》与中国财政部建立合作关系的高度重视,同时强调中美双边贸易和投资关系的重要意义。”

  截至目前,美国进出口银行已经完成了15个主权担保贷款项目,贷款总额为2.54亿美元。美国进出口银行今年夏季依据《框架协议》完成了两个新的主权担保贷款项目,贷款合计为7400万美元,用于向新疆农垦集团出口250多台棉花收割机。另外还有两宗大约6000万美元的潜在医疗交易也正在酝酿中。

  美国进出口银行是一家独立的联邦机构,旨在通过向美国纳税人提供免费私人出口融资,来帮助创造并保持就业岗位。该银行提供各种信贷服务,包括流动资金担保、出口信贷和融资项目,帮助国外买主购买美国的商品和服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册