首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年后存准率或下调

2011年11月09日 07:04 来源: 金融界网站 【字体:

  年后存准率或下调

  作为货币政策的制订者,央行并没有对目前的流动性作出公开表态。

  虽然当下市场保持了流动性宽松的局面,但市场猜测声音纷纷,并有机构预测年内存准率或将下调。

  张九辉以及接受采访的多位银行、证券机构交易员表示:“年内下调较难,可能会在农历春节过后,中小银行的存准率有一个下调。”

  韩亚庆认为:“不能仅仅因为1年期央票利率下滑1个基点就猜测降息或者降存准率,这不太正确。这只能说明一个市场目前的现状。”

  而央行货币政策委员会委员李稻葵今年曾表示,未来5年采取“相对紧缩、相对谨慎”的货币政策。

  “未来对一些高产能,以及基础建设的投资将会逐步减少,那么监管层会做一个调经济结构的决策,而不是对货币市场做太多调整。”张九辉表示。

  他认为,融资环境改变了,对一些新兴产业以及高科技领域的研发就会投入更多,这些行业与传统行业相比较,需要的资本也没有那么多。

  “从政策面来说,没有一个实际的定论,目前下调存准率的可能并不大。鉴于目前历史高位的一个存准率,肯定会有一个下调,但今年我们觉得监管层不太可能在政策面出太多消息。”上述中行交易员表示。

<<上一页12345下一页>>

关于央票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册