首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市还有小阳春

2011年11月09日 07:04 来源: 金融界网站 【字体:

  债市还有小阳春

  事实上,这几天一级市场的拆借依旧很热闹,特别是7天期品种最“抢手”,而考虑到月末因素,14天期的品种较为冷清。

  中行交易员透露:“1年期央票利率下降对债券市场还是有影响的,但对宏观经济没有那么强的影响。”

  上述交易员补充认为,特别是对短融的影响较大,利率类产品全面下降。

  韩亚庆分析,1年期央票利率下调带动了二级市场短期利率的下行,这对于债券市场将是一个利好消息。

  而本周三,国家统计局将公布9月份经济数据。“现在都预测CPI将在5.5%以下,这对债市将是一个非常有利的消息。”韩亚庆坦言。

  当然,随着经济增速放缓,以及抗通胀效果显著,利率的下行无疑给债市一针“强心剂”。

  昨天强大的买盘推动了短期收益率品种为主的现券收益率下跌,央票和短期国债品种跌幅在8~10个基点。

  但这并不能阻止机构对债市的热情。

  “卖出的少,而想买的人买不到。”韩亚庆透露。

  虽然昨天利率债火爆异常,但信用债却表现平淡,利率依旧走稳。

<<上一页12345下一页>>

关于央票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册