首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发行原资产管理中心老总重审过堂

2011年11月09日 07:17 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  2005年至2009年,周保指使管理清收奖励资金的管某国(另案处理)通过洗钱、交个人汽车的相关税费、公务开支报销等方式,侵分200余万元。2006年11月,周保与雷达、管某国商量决定,从套取的清收费用中拿出13万元,向部门的26人每人发5000元补贴。2007年1月,周保等三人又拿出11万余元购买8台手提电脑分给部门主管和总经理,周保分得两台。

  自辩:为保护国有资产反遭暗算

  昨日的庭审中,周保坚称自己一分钱都没收过。其称,不良资产的清收项目都是按照上级指示进行的,而价格则是由评估公司定价的。而收受汉国公司代表侯明贿送的港币50万元根本不可能,因为他只在行长办公室见过侯明一次,对方连他办公室都没进去,“何谈在办公室内送钱。”

  对于贪污一事,周保称,广控公司最后给了两百万奖金,当时经广发行董事长同意,才将这笔钱作为员工的福利,其中有107万作为补贴发给了员工,他一直没要,后来下属坚持给了他9万。

  “广发行改制,我的坚持避免国有资产流失,却惹怒了一些人。”庭审中,头发花白的周保痛哭流涕。他说,改制中利益纠结,他算是最保守的人,得罪了人,遭到陷害。“起诉指控的事实都不存在。去年开庭,我每件事情都阐述清楚了。这都不是我所做,是行内领导,我捍卫国有资产,10多个不良资产,要我去调查,用这种手段来打击报复我。”周保说。

<<上一页12下一页>>

关于广发行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册