首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会批准民生银行发行500亿小微企业金融债

2011年11月09日 07:25 来源: 中国证券报 【字体:

  中国民生银行(600016)9日公告称,公司收到《中国银监会关于中国民生银行发行金融债的批复》,同意公司在全国银行间债券市场发行金额不超过500亿元人民币的金融债券。

  这是10月12日国务院常务会出台支持小微企业金融服务系列财税和金融政策、10月24日银监会发布支持商业银行改进小微企业金融服务的补充通知后,商业银行首次获批发行小微企业专项金融债。发债募集资金将全部用于小微企业贷款

  民生银行相关人士表示,该行已向中国人民银行递交了发行申请,待获批之后在全国银行间市场发行。具体发行时间和发行利率尚未确定。截至9月末,民生银行小微企业贷款余额达到2124亿元,成为中国最大的小微企业金融服务机构。

  有媒体报道,除民生银行之外,兴业银行(601166)深发展浦发银行(600000)杭州银行也分别公开表示,已向监管部门提交了申请。这5家银行合计发行扶持小微企业金融债1380亿元。

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册