首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

此外,全市新型农村金融机构总年关未雨绸缪

2011年11月09日 07:31 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  此外,全市新型农村金融机构总年关未雨绸缪

  “综改区还有些项目得上一级政府机构反复论证通过,现在还在争取之中。”上述人士进一步透露。需要进一步争取的项目包括了之前曾被媒体报道过的“个人资本跨境直投”、“银行利率市场化改制”等等。

  此次会议上,温州市政府透露了较为清晰的方案规划。比如争取利率市场化改革,希望能有限度地放开银行机构存贷款利率,缩小正规金融与民间金融之间的利率双轨制差距。初步设置各类贷款利率在央行公布的法定贷款利率4倍内可以自由浮动,由借贷双方自行议定。

  “民间借贷利率监测会进一步加强,构建更具代表性的温州民间借贷市场综合利率监测体系。扩大监测范围,增加监测网点,提高监测数据真实性。 ”温州人行一名操作人士透露。

  实际上,温州的危机依然呈蔓延态势。

  这一波温州民间借贷危机8月起爆发,国庆期间,国务院总理温家宝赴温州考察后,要求地方政府在一两个月内做好危局的稳定工作。此后浙江和温州两级政府迅速启动“金融综合改革试点”工作,出具系列配套项目举措,疏导温州民间借贷危机蔓延。

  时过一月余,温州的老板“跑路”和企业“倒闭”事件依然危机重重。

  比如,温州泰顺县立人教育集团涉嫌集资20多亿元高利贷“崩盘”(本报11月4日曾予报道)。“实际远不止这个数。”一名知情人士透露。

  临近年关,“年终到了,根据资金市场惯性,借出去的钱这个时候一般要开始回收了。”前述知情人士说。记者不止从一个渠道获悉,1000万左右的资金链断裂事件依然呈密集爆发状态。

  温州市政府动员各大机构调集资金以及出台辅助企业相关政策救急的同时,疏导工作同时疾步跟进。

<<上一页123下一页>>

关于金融监管的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册